2 MAKANAN
KHAS MEDAN DAN TEMPAT PALING ASYIK UNTUK MENIKMATINYA
Medan selalu menawarkan keistimewaan tersendiri, mulai dari
tempat wisata hingga warganya. Kuliner, alias makanan khas Medan adalah salah
satunya.
Dengan beragam
cita rasa, bahan dan kualitas yang tinggi, setiap makanan khas Medan memiliki
keunikannya masing-masing. Ada yang manis, legit, pedas bahkan mungkin rasa
yang belum terekam di kepala kamu.
Tertarik untuk
mencoba makanan khas Medan saat berkunjung ke sana? Simak rekomendasi 2 kuliner
di bawah ini!
Mie Gomak
Spaghetti ala
tanah Batak, begitu sebutannya. Makanan yang berasal dari wilayah Balige di
tepian Danau Toba ini telah menjadi salah satu sajian khas kota Medan yang
wajib dicicipi.
Keistimewaan makanan ini ada pada bentuk mienya yang besar. Mie
ini hanya dibuat di Sumatera Utara dan biasa disebut mie lidi. Selain dimakan
langsung, mie ini juga bisa dicampur dengan kuah lontong atau bumbu kacang. Ada
banyak tempat untuk menikmati Mie Gomak, namun jika kamu mencari yang spesial,
kamu bisa datang langsung ke pasar Balige.
Lokasi: Jl. Sisingamangaraja, Napitupulu Bagasan, Balige,
Kabupaten Toba Samosir, Sumatera Utara
Harga: Mulai dari 5,000 IDR per porsi
Harga: Mulai dari 5,000 IDR per porsi
Sate
Padang Medan
Mengapa Sate
Padang menjadi makanan khas Medan? Pertanyaan itu sedikit sulit dijawab. Namun
faktanya, banyak makanan khas kota lain yang lebih enak jika dimakan di kota
Medan.
Salah satu sate padang yang paling top di Medan adalah Sate Padang Al Fresh Comeski
kamu juga bisa menemukan sate ini di berbagai sudut kota Medan!
Lokasi: Jl. Setia Budi, Tj. Rejo, Medan Sunggal, Kota
Medan, Sumatera Utara
Harga: Mulai dari 16,000 IDR per porsi
Harga: Mulai dari 16,000 IDR per porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar